Считается самой изысканной в Южной Америке. Кухня Бразилии сложилась из трех кухонь - индейской, португальской и африканской.
Традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Основным продуктом является рис. Из риса варят сухую рассыпчатую кашу (фань) и очень жидкую (фамичжоу), употребляемую на завтрак.
Это кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций.
Это кухня народов Германии и разные стили кулинарного искусства, здесь нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Прежде всего, это южные районы Баварии и Швабии.
традиционная кухня русского народа. Традиционным является разнообразие супов, среди которых наиболее известными являются щи, рассольник, уха, ботвинья и окрошка.
Образовалась из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований. Это сытные блюда и сочно-сладкие десерты. Наиболее характерные для чешской кухни блюда - жаркое из свинины и кнедлики.
Это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. В основу японской кухни положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые морем, а также говядина, свинина, баранина и птица.
Польская кухня представляет собой синтез европейской и славянской кухонь, вместе с тем в ней чувствуется дыхание Азии. Такая ситуация определена самой польской историей, когда западнославянский народ посредством принятия католицизма вошел в состав ...
Турецкая кухня берёт свои истоки в кулинарных традициях кочевых тюркских племён, на которые в свою очередь оказали влияние индийская, иранская, арабская, средиземноморская кухни, а также кухни народов Кавказа и требования ислама.